¿Qué debe incluir en su dieta para incentivar el crecimiento del cabello? Esto dicen los expertos

hace 4 horas 20

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Noticia

Especialistas destacan que vitaminas que están en varios alimentos pueden ayudar a un cabello más saludable.

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El cabello también necesita un cuidado especial. Foto: iStock

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SUBJEFA DIGITAL18.05.2025 13:29 Actualizado: 18.05.2025 13:29

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18.05.2025 13:29 Actualizado: 18.05.2025 13:29

El crecimiento del cabello está estrechamente relacionado con una adecuada nutrición, según expertos de la AEDV. Han identificado vitaminas y minerales esenciales presentes en alimentos comunes que son fundamentales para prevenir la caída del cabello y mejorar la salud del cuero cabelludo. En lugar de recurrir a tratamientos médicos prolongados, la incorporación de nutrientes específicos puede ser la solución para incrementar la densidad capilar.

Muchas personas se preguntan cómo mantener un cabello saludable más allá de los tratamientos estéticos o quirúrgicos disponibles. Los especialistas sugieren que la clave reside en una dieta equilibrada que incluya alimentos que actúen como combustible para el crecimiento del cabello.

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Es importante que las personas visiten a un especialista. Foto:iStock

Recomiendan consumir pescados grasos, ricos en omega-3 y vitamina D; huevos, que contienen biotina y proteínas; nueces y semillas, que aportan vitamina E, zinc y selenio; verduras de hoja verde, que tienen hierro, ácido fólico y vitamina C; y frutas cítricas, conocidas por su alto contenido de vitamina C.

Asimismo, los expertos aconsejan no alarmarse ante la caída del cabello, ya que es normal que alrededor de un 15 % del cabello se recambie durante el año, lo que implica que la renovación completa de la cabellera puede tardar aproximadamente cuatro años. Ramón Grimalt, Profesor de Dermatología en la Universitat de Barcelona y miembro de la AEDV, explicó que la mayoría de las alopecias severas no se manifiestan con una pérdida súbita del cabello. 

"Ocho de cada diez personas no tienen ninguna enfermedad, solo están asustadas por quedarse calvas", afirmó Grimalt.

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Consumir pescados grasos, ricos en omega-3 y vitamina D ayudan a la salud de su cabello. Foto:iStock

Este enfoque sobre la relación entre la nutrición y la salud capilar subraya la importancia de una dieta equilibrada como base para el cuidado del cabello, proporcionando una alternativa natural a los tratamientos más invasivos.

LA NACIÓN (ARGENTINA) / GDA

*Este contenido fue hecho con la asistencia de una inteligencia artificial, basado en la información de La Nación de Argentina (GDA), y contó con la revisión de un periodista y un editor.

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