El ranking anual de 50 Top Pizza posicionó a una pizzería de Texas en el lugar número 74 de las cien mejores del mundo de 2024. El local no sólo se destaca por sus increíbles pizzas, también por su menú italiano de calidad. Por eso, logró el decimosegundo puesto entre los mejores restaurantes de pasta de Estados Unidos.
Conforme a los criterios de
Si visita el centro de Dallas, cerca de Main Street Garden Park, no se puede perder el restaurante & bar Parténope, especializado en comida italiana. El lugar está a cargo del chef Dino Santonicola y su esposa Megan, quienes ofrecen un menú con auténticas joyas características de Italia. El nombre está inspirado en Nápoles, Italia, lugar nació su propietario.
De acuerdo con la clasificación internacional, el local ofrece distintivos platos como "los ñoquis al estilo sorrentino elaborados a la perfección", y sus dos clásicos: la pasta con ragú o la pasta genovesa, con precios que varían de 18 a 27 dólares. Los sandwiches son igual de excelentes, con un importe de 16 dólares.
Sin embargo, el restorán se destacó por su pizza. "La masa es la clásica napolitana, suave, cocida a leña, fragante y bien fermentada. Los aderezos de las pizzas son de calidad, productos frescos e ingredientes seleccionados", elaboró 50 Top Pizza. Tienen una amplia selección que cuesta entre US$ 16 a US$ 20. Además, ofrecen tres tipos de ensaladas a un precio moderado de US$ 11 a US$ 14.
El restaurante ofrece clases de preparación de pizzas en Dallas
Además de ofrecer un extenso menú con las mejores pizzas italianas en Texas, Parténope Ristorante da clases en su local de Dallas donde revela los secretos para la preparación y la cocción del plato. Se trata de una lección de una hora con un pizzero del local, tiempo en el que preparará su propia pizza para después llevarla a casa.
Las clases son únicamente los sábados y empieza a las 2 P.M. puntual, con un importe de 100 dólares por persona, sin impuestos.