Son muchas las alternativas de alimentación saludable que las personas buscan con el fin de garantizar su salud y buen funcionamiento del cuerpo. Es por esto que se han descubierto alternativas en frutas y verduras para brindarle al organismo los nutrientes y componentes necesarios para esto, entre ellos un estudio de la Universidad de Texas que demostraría las bondades de la sandía para aumentar el apetito sexual, tanto en hombres, como mujeres.
Conforme a los criterios de
Es muy común que los especialistas recomiendan tener una alimentación sana y balanceada, compuesta por frutas, verduras, hortalizas, legumbres, cereales y algunas carnes, pues esto ayuda a reforzar el organismo y a la obtención de los nutrientes necesarios de manera natural.
Debido a la gran importancia que se le ha dado a los alimentos de origen natural, se han realizado investigaciones para descubrir sus componentes y conocer en qué pueden beneficiar el cuerpo humano. Así, descubrieron que el consumo regular de sandía puede ayudar en el aumento de la libido y funcionaría como viagra natural.
¿La sandía, viagra natural?
La Clínica Mayo explica que los problemas con la disfunción eréctil podrían estar relacionados con problemas en el revestimiento interno de los vasos sanguíneos, generando dificultades para lograr una erección y tener una vida sexual normal.
Debido a esto, un estudio realizado por la Universidad de Texas, en Estados Unidos, ha demostrado que la sandía es una fruta que puede ayudar aumentando la libido, de forma natural, y cumple una función similar a la del viagra.
Su aporte de un compuesto orgánico llamado citrulina puede relajar los vasos sanguíneos, dilatándolos, y generando una acción similar a la conocida pastilla para la disfunción eréctil.
Manuel Moñino, presidente del Consejo General de colegios Oficiales de Dietistas y Nutricionistas, asegura que es muy poco lo que se ha investigado sobre los beneficios de esta fruta en el aumento de la líbido.
El nutricionista aclaró en diálogo con ‘Cuitate Plus’ que los estudios que han explorado este efecto de la sandía han utilizado una alta concentración de sandía que es muy difícil de obtener con un consumo normal.
Y es específico al indicar que la mayor concentración de citrulina se encuentra en la cáscara de la sandía, por lo que el consumo de la pulpa podría ser insuficiente y recomienda aprovechar todas las bondades, ya que generalmente, la cáscara de la sandía es desaprovechada, puesto que tiene un alto contenido en fibra, propiedades antioxidantes, citrulina e hidrata la piel.
Para consumir la cáscara de sandía de manera correcta, se debe tener en cuenta que es la parte de la fruta que más exposición tiene y debe ser lavada para eliminar todos los contaminantes que pueda tener.
Vale la pena mencionar que esta no debe ser consumida directamente, ya que es bastante dura y gruesa, pero puede ser utilizada en batidos, infusiones, fermentada con vinagre o como tónico para cremas y mascarillas faciales.
ALEJANDRA HERNÁNDEZ TORRES
REDACCIÓN ALCANCE DIGITAL
EL TIEMPO