Como cada año, la marca de crítica gastronómica Eater ha lanzado su lista de los 14 mejores restaurantes de Estados Unidos, seleccionando a “Acamaya” como uno de ellos. Este famoso local de Nueva Orleans es atendido por un grupo de chefs latinas y cuenta con un menú basado en ingredientes mexicanos.
Conforme a los criterios de
La chef Ana Castro, nacida en la Ciudad de México, y su hermana Lydia son las encargadas de Acamaya, inspirándose principalmente en sabores típicos de los estados de Sinaloa, Sonora, Puebla y Veracruz. De acuerdo con Eater, los chapulines, el chiltepín, el epazote, el huitlacoche y los quelites forman parte de la lista de los ingredientes estrella del restaurante.
Además de la excelente comida, Acamaya se caracteriza por su mobiliario, el cual se compone de tazas, cubiertos, platos, azulejos, mesas, sillas y lámparas originarias de la Ciudad de México. “Ana voló de regreso a Estados Unidos con una lámpara de piedra tallada en forma de hongo en su hombro y alquiló un U-Haul en la frontera para traer de vuelta el muro de hormigón”, se asegura desde la fuente citada.
¿Dónde se encuentra Acamaya, el restaurante de chef latinas elegido entre los mejores de Estados Unidos?
Acamaya se ubica exactamente en 3070 Dauphine St, Nueva Orleans, Luisiana 70117 y su horario de atención es de jueves a lunes de 5:00 P. M. a 9:30 P. M. Los martes y miércoles el restaurante permanece cerrado.
El teléfono de atención del local es (504) 299-3477. A través de él se pueden realizar reservaciones para eventos privados. Igualmente para más información se puede poner en contacto con las chefs por medio del correo electrónico hola@chamuconola.com.
¿Cuánto cuesta comer en Acamaya, el restaurante de ingredientes mexicanos elegidos entre los mejores de Estados Unidos?
Las chef Ana y Lydia Castro ofrecen a su clientela un amplio menú con opciones mexicanas para todos los gustos. En su selección de platillos para cena, Acamaya cuenta con opciones en frío y calientes, ideales para los amantes del mar y la cocina prehispánica.
Los precios de los alimentos van de los US$8 a los US$90, siendo la batata y las tortillas los alimentos más baratos. Mientras que la opción de mayor precio se trata de un platillo de caviar y gorditas, preparado con frijoles ayocote, aguacate y crema.
Asimismo, Acamaya cuenta con un menú de postres y bebidas, en el cual se destacan las preparaciones de coctelería preparadas a base de tequila y mezcal.