La Organización Mundial de la Salud (OMS) subraya la importancia de mantener una dieta equilibrada, para alejar el cansancio y prevenir la fatiga durante el día. Es por eso que se recomienda comer dátiles, debido a que tienen fibra y son una fuente de energía, rica en hierro y potasio. Además, cuenta con una variedad de antioxidantes que ayudan a reducir la inflamación en el cuerpo y prevenir el riesgo de ciertas enfermedades.
Los dátiles son el fruto que proviene de la palmera datilera originaria del Norte de África y Asia y aporta beneficios para la salud, ya que ayuda a prevenir el estreñimiento y algunas enfermedades crónicas como la diabetes, el cáncer o un infarto cardíaco.
La Fundación Española de la Nutrición (FEN) explicó los privilegios que tienen los dátiles, debido a que es rica en vitaminas y minerales. “El dátil no es una fruta desecada a pesar de tener una consistencia y un aspecto parecido. Este fruto no se deja desecar después de su recolección, sino que se seca al sol en el mismo árbol y después se recolecta”.
Además, de acuerdo con el portal especializado ‘Saber Vivir’, a diferencia de otros frutos secos, este conserva sus nutrientes esenciales, gracias a su seco natural en el árbol, lo que lo convierte en una fuente confiable de energía.
Esta planta es orginaria de África y Asia y posee grande beneficios para el organismo. Foto:iStock
Existe una variedad de dátiles y los más populares son: el dátil deglet noor de Túnez, el cual presenta una piel lisa, dátil medjool, su textura es más suave y su piel es arrugada y el dátil de Elche, es reconocido por su alta calidad.
Estos son algunos de los beneficios de los dátiles
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), aseguró que este alimento es rico en hierro, potasio, calcio, magnesio y fibra. Esto es importante para el organismo.
Aunque los dátiles tienen azúcares, lo que no saben muchas personas es que ayudan a combatir el cansancio y la astenia, por sus propiedades nutricionales y además, ayudan a reducir la fatiga. Es por eso que los expertos recomiendan su ingesta.
Los dátiles son una fuente de energía. Foto:iStock
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda comer de uno a tres dátiles al día, ya que cada pieza contiene entre 7 y 24 gramos y equilibra los niveles de nutrientes y minerales necesarios para afrontar la jornada.
Otro de los beneficios que tiene es que por su alto contenido en fibra y bajo índice glucémico, el cual le permite una liberación gradual de energía, evitando picos de azúcar en sangre.
Aunque su consumo es de gran beneficio para el cuerpo, no debe ser en exceso, porque a pesar de que tiene un índice glucémico moderado, son ricos en azúcares naturales y por ellos las personas que sufren de diabetes antes de consumirlo deben consultarlo con su médico.
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WENDYS PITRE ARIZA
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