¿Cuáles son los beneficios de desayunar huevos cocidos? Esto dice un estudio

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Descubra también la manera perfecta de pelarlos.

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a Foto: iStock

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REDACTOR21.02.2025 14:25 Actualizado: 23.02.2025 08:15

Está claro que los huevos son indispensables en la alacena de cualquier familia de Estados Unidos, y más aún teniendo en cuenta el gran abanico de posibilidades que ofrecen a la hora de cocinarlos. Una de las formas más comunes es hacerlos cocidos para el desayuno, pero, ¿qué beneficios tienen? Esto dice un estudio.

De acuerdo con las investigaciones compartidas por Men’s Heatlh, comer huevo cocido en el desayuno tiene una larga lista de beneficios, ya que es un alimento básico y rico en proteínas, y son los siguientes:

  • Es óptimo para la quema de grasas, pues es saciante y reduce el apetito.
  • Le ayudará a ganar músculo por sus proteínas de alto valor biológico.
  • Es fuente de vitaminas y ácido fólico.
  • Contiene hierro, fósforo, magnesio y potasio.
  • La yema contiene luteína, que lo protegerá de la degeneración macular en los ojos.
  • Es fuente de colina, indispensable para el buen funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso.
  • La vitamina B2 o riboflavina favorece la formación de anticuerpos y de glóbulos rojos e interviene en el mantenimiento de las mucosas, participando en los procesos de producción de energía.

Tenga en cuenta que, por lo general, un huevo cocido tiene 13 gramos de proteína cada 100, lo que lo convierte en un alimento muy rico en ese sentido, dado que brinda el beneficio de mantener casi intactas todas sus proteínas a pesar de someterse al hervor y al fuego para ser cocido.

huevos cocidos

Los huevos cocidos contienen vitaminas. Foto:iStock

¿Cómo pelar un huevo correctamente, según estudio de Estados Unidos?

De acuerdo con el informe que publico Men’s Health, la forma más habitual, sencilla y común de pelar un huevo duro es agrietarlo sacudiéndolo con ambas manos e ir quitando luego poco a poco la cáscara, aunque existen diversos métodos que también pueden ser eficaces, como meter el huevo en un bote con un poco de agua y agitarlo suavemente o hacerlo con una cuchara o soplando.

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