Las autoridades sanitarias de Estados Unidos siguen emitiendo advertencias a los consumidores sobre una retirada masiva de dos marcas de huevos de los mostradores, por poder estar contaminados con salmonella.
Conforme a los criterios de
Tal como detalló el New York Post, esta alerta fue actualizada a la categoría de Clase I, clasificación que indica que el consumo de estos productos podría tener consecuencias graves para la salud o incluso provocar la muerte, de acuerdo a información de la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. (FDA, por sus siglas en inglés).
La empresa Milo’s Poultry Farms LLC estuvo retirando sus huevos del mercado desde septiembre, cuando los funcionarios de salud los vincularon con un brote de salmonella.
El retiro de sus productos de los mostradores afecta a todas las unidades de huevos comercializados bajo las marcas Milo’s Poultry Farms y Tony’s Fresh Market, independientemente de la fecha de vencimiento impresa en la caja.
En total se estima que la retirada de huevos afecta a 345.417 docenas de cartones, lo que equivale a más de 4'000.000 de huevos que fueron distribuidos durante el verano a tiendas y restaurantes en los estados de Wisconsin, Illinois y Michigan.
De acuerdo con los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés), 65 personas han enfermado a causa del consumo de estos huevos, mientras que 24 han sido hospitalizadas. No se han reportado muertes hasta la fecha.
¿Qué consecuencias para la salud produce la salmonella hallada den huevos de Estados Unidos?
De acuerdo al informe del New York Post, la salmonella es una bacteria que causa fiebre, vómitos y deshidratación, y puede ser especialmente peligrosa para los ancianos y los niños.
Por estos motivos, los consumidores están siendo instados a desechar cualquier huevo vendido bajo las marcas Milo’s Poultry Farms y Tony’s Fresh Market. Para prevenir la enfermedad, los CDC también recomendaron limpiar adecuadamente cualquier superficie o utensilio que haya estado en contacto con los huevos que podrían estar contaminados con salmonella.