WhatsApp dio de baja una de las funciones que más usan sus usuarios; a pocos les gustaría

2 meses ago 52

La aplicación de mensajería más famosa a nivel mundial —cuenta con más de 2.000 millones de usuarios activos— continúa sus trabajos para hacer de esta una plataforma muy segura para quienes la utilizan.

Aunque en varias oportunidades han dado a conocer que las conversaciones están cifradas de lado a lado, es decir que ninguna persona externa (ni siquiera trabajadores de Meta) puede acceder a los chats, hay una función que preocupa a más de uno por su constante uso: las capturas de pantalla.

Muchas personas suelen tomar pantallazo de las fotos de perfil, la bandeja de entrada del chat, los estados e incluso los contenidos multimedia compartidos a través de la función ‘Ver una vez’. Por tal motivo, desde los creadores se lanzó una actualización en la versión Beta con la cual se busca impedir que esto se siga presentando.

(Vea también: ¿Cómo colocar un pie de foto a sus documentos en WhatsApp?)

WhatsApp da de baja famosa función

La característica que impedirá a los usuarios sacar captura de pantalla a las fotos y video temporales está destinada tanto para dispositivos Android como para iOS.

De acuerdo con lo informado por WABetaInfo —página dedicada a filtrar actualizaciones de la aplicación—, la versión beta de Android 2.22.22.3 y la de iOS 22.21.0.71 son las que están poniendo a prueba esta nueva función, es decir, los usuarios podrán ver la foto sólo en el dispositivo y no podrán tomarle captura para compartirla con otros contactos.

Lee También

Según explica el portal, cada vez que una persona intente tomar registro de lo que es compartido ‘solo una vez’, la aplicación le enviara una imagen en el que aparece un ojo tachado. Además, saldrá un mensaje que dirá: “Se bloquearon las capturas de pantalla. Para mayor privacidad se bloquearon las capturas de esta imagen”.

Aunque la función está en periodo de prueba, el mismo medio deja claro que muy pronto podría ser lanzada a todo el público.

Para activar la función de bloqueo solo en necesario actualizar la aplicación a la última versión disponible, aunque, como se dijo anteriormente, esta no ha sido lanzada de manera oficial.

Leer todo el artículo